プライバシーポリシー

ChittoRattsu(以下,「当サイト」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いついて、以下の通りプライバシーポリシーを定めます。

当サイトの訪問者(以下、ユーザーといいます。)は、当サイトの利用に際して、当プライバシーポリシーに同意したものとみなします。

プライバシーポリシーの適用される範囲

当プライバシーポリシーは、当サイトに属する全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。

当サイトのプライバシーの考え方は、当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれユーザーのみなさまから取得している個人情報については適用されません。

用語の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

個人情報の取得

当サイトでは、ユーザが自由に情報を送信できる場合(コメントフォームやお問い合わせフォーム、トラックバックなど)において、ユーザが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、ユーザーの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。

当サイトでは、ユーザーのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

当サイトでは、ユーザーの利便性の向上のためにCookieを利用し、ユーザ個人を直接的に識別することのできない情報をユーザーのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザーのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

個人情報の利用目的

上記の方法により収集した情報につきましては、当サイトおよびその提携先において、当サイトのサービス向上や、マーケティング活動の効果追跡のために利用されます。ただし、前述の通り、こうした情報から当サイトの管理人が個人を特定することはできません。法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も、ユーザ本人の許可なく第三者に開示いたしません。

注意事項

当サイトでは、上記の方法により収集した情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、コメント欄など、他のユーザが閲覧できるスペースにユーザ自身が自発的に個人情報を入力した場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分に留意してください。当サイトが用意した入力箇所以外の場所において入力された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザ自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

当サイトが利用・提携しているサービス

1 アクセス解析サービス
当サイトは以下のアクセス解析サービスを利用しています。前述の通り、トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、ユーザはブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することが可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。
Google アナリティクス

2 アフィリエイトサービス
当サイトは以下のアフィリエイトプログラムに参加しています。これらのプログラムにおいて取得・収集される情報については、各プログラムのプライバシーポリシーをご確認ください。

2.1 バリューコマース
当サイトは、バリューコマースのアフィリエイトプログラムに参加しています。
このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。
詳細につきましてはバリューコマースのプライバシーポリシーをご参照ください。

2.2 A8.net
当サイトは、A8.netのアフィリエイトプログラムに参加しています。
このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。
詳細につきましてはA8.netのプライバシーポリシーをご参照ください。

2.3 広告配信サービス(Googleアドセンス)
Googleアドセンスは Googleの広告配信サービスです。当サイトにおいて広告が配信される過程で、Cookieやデバイス特有の情報、ロケーション情報、および当該デバイスから収集されるその他の情報が利用されることがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

2.4 楽天アフィリエイト
当ブログでは、楽天アフィリエイト・プログラムに参加しています。このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

免責事項

当サイトに掲載されている情報につきましては、正確性を重視しておりますが、情報によっては、必ずしもその正確性や再現性を保証するものではありません。
内容の正確性および適切性に問題がある場合、告知無しに情報を変更・削除する場合があります。

また、当ブログの情報を用いて行う一切の行為、被った損害・損失に対しては、一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

 

おすすめ記事一覧

Copyright© Chittorattsu , 2020 All Rights Reserved.